Минеральный корм с дрожжами для коров и для откорма бычков

Рекомендуемые нормы потребности в макро- и микроэлементах

для КРС на откорме 

bic

При недостатке меди у животных ухудшается аппетит, замедляется рост, происходит депигментация волосяного покрова, наблюдаются поносы, ослабляется костяк, снижается подвижность суставов, развивается анемия.

Марганец.  Оказывает благоприятное влияние на про­цессы воспроизводства и рост потомства. Он усиливает в организме окислительные процессы, потребление кисло­рода, синтез гликогена, утилизацию жиров. Положительно влияет на развитие костной ткани и половых    функций.

При недостатке марганца снижается плодовитость крупного рогатого скота (часто встречаются аборты и рождение мертвых телят).

Цинк. Участвует в обмене нуклеиновых кислот и синтезе белков, входит в состав многих гормонов и ферментов, влияет на процессы кроветворения, размножения, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен, регулирует действие кальция и меди.

Недостаток цинка приводит к паракератозу, отсутствию аппетита, скрежету зубов, рвоте, поносам, нарушению воспроизводительной функции.

Обеспечивает нормальную репродукцию, особен­но образование семени у быков-производителей. Цинк содержится в инсулине, карбоангидразе, активирует мно­гие ферменты, участвует в обмене веществ, необходим для синтеза рибонуклеиновой кислоты (РНК).

Йод. Входит в состав тираксина – гормона щитовидной железы, который оказывает влияние на рост животных, обмен веществ, теплообразование и функцию воспроизводства. Он необходим для нормальной жизнедеятельности многих микроорганизмов рубца.

Недостаток йода в рационах коров приводит к снижению секреции молока и молочного жира. Один из внешних признаков йодной недостаточности – это увеличение щитовидной железы, что проявляется в образовании зоба. Дефицит йода может привести к абортам.

Селен. Обладает иммуно-стимулирующим, противоопухолевым и антиоксидантным действием. Он воздействует на процессы тканевого дыхания, регулирует усвоение и расход витаминов А, Е, К, С в организме, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций.

Недостаток селена в рационе животных снижает продуктивность. Он является причиной некроза печени, замедления роста.

Кобальт. Повышает активность гидролитических фер­ментов, увеличивает синтез нуклеиновых и мышечных белков, улучшает работу кроветворных органов. При до­статочном содержании в рационах кобальта хорошо раз­виваются микроорганизмы рубца и возрастает синтез ви­таминов группы В.

Стабилизатор желудочно-кишечного тракта 350x10 КОЕ – живые дрожжи Sacchаromyces Cerevisiae. При воздействии дрожжей в рубце образуется меньше молочной кислоты, что позволяет контролировать уровень pH в рубце. В результате влияние дрожжей на брожение в рубце способствует более высокому производству молока и дополнительному приросту мышечной массы.

Преимущества наличия дрожжей в рационе:                                                  

  • Формирует микрофлору в рубце.
  • Повышает содержание жира в молоке.
  • Повышает надои молока до 2 л/день.
  • Снижает содержание соматических клеток в молоке.
  • Улучшает общее физиологическое состояние животных.
  • Увеличивает среднесуточные привесы.
  • Улучшает производство бактериального протеина.
  • Улучшает производство свободных жирных кислот.
  • Улучшает производительность.
  • Улучшает конверсию корма.
  • Увеличивает поедаемость корма
  • Улучшенное качество туши животного

Почему необходимо давать минеральные добавки МИАВИТ для животных:

  • Во избежание проблем перекорма концентратами, при которых наблюдается искривление конечностей при интенсивном откорме.

При интенсивном откорме бычков КРС высокий потенциал роста может быть раскрыт только в том случае, если в дневном рационе помимо необходимого количества энергии и протеина будет содержаться достаточно минералов для роста скелета и мышечной ткани. Правильная минерализация костей до конца откорма – это необходимая предпосылка для высокой продуктивности животных. В основном корме и концентратах содержится мало минеральных веществ, кроме того в грубых кормах наблюдаются очень сильные колебания по содержанию минералов в зависимости от погодных условий, интенсивности удобрения, времени и способа закладывания кормов на хранение.

  • Для решения проблем с бесплодием и яловостью.

Уже на второй месяц дачи МИАВИТ коровам, кобылам и др. животным, ощутимо снижается процент перегулов и бесплодия.

  • Сохранение молодняка.

Ежедневное кормление минеральными кормами является предпосылкой для оптимальных приростов, обеспечивает целенаправленное и гарантированное обогащение рациона минеральными веществами и витаминами, а также при достаточно незначительных затратах является решающим фактором для прибыльности направления откорма крупного рогатого скота.

bichk1

bichki


 

Функции и признаки дефицита витаминов:

Кальций. До 98—99% кальция содержится в костях. Особенно кальций необходим растущему молодняку. При недостатке кальция в организме нарушается процесс окостенения хрящевой ткани скелета и развивается рахит.

После отёла, корове на образование молока требуется много кальция, что приводит к расстройствам нервной системы, кровообращения, нарушению функционирования скелетных мышц.

Фосфор. Важнейшие функции организма — окостене­ние, мышечное сокращение, выделение продуктов обме­на и ряд других — неразрывно связаны с присутствием фосфора. По интенсивности и быстроте процессов обмена, по количеству и характеру образуемых соединений фос­фор является наиболее активным элементом в организме.

Улучшение метаболических функций рубца под влия­нием фосфора выражается не только повышением степе­ни расщепления клетчатки, но и лучшим использованием азотистых веществ микробами рубца.

 Натрий. Хлористый натрий является материалом для образования желудочного сока. При недостатке натрия теряется аппетит, снижается синтез жира и протеина, происходит задержка роста у молодых животных. В растительных кормах натрия мало, поэтому поваренную соль следует обязательно вводить в рационы молочного скота.

Натрий необходим для микрофлоры рубца и в виде бикарбоната обеспечивает создание буферной системы в преджелудках.

 Магний.  Является «строительным» материалом для костей и зубов, он ещё составляет значительную часть различных энзимов и играет важную роль в процессе обмена веществ. Наряду с кальцием, магний обеспечивает нормальное функционирование нервной и мышечной систем. Для стабильной нервно-мышечной деятельности, решающим является соотношение кальция и магния в крови.

Витамин А. Витамины являются незаменимыми регуляторами обмена веществ, обеспечивающими здоровье, продуктивность, плодовитость и функциональную деятельность животных.

Недостаток витамина А у коров вызывает лишь незначительные клинические проявления. В основном он обусловливает нарушение беременности у коров; аборты, преждевременные роды, рождение слабых или слепых телят. У быков отмечаются нарушения спермогенеза. Тяжелая форма витаминной недостаточности наблюдается у телят: нарушение зрения, вплоть до полной слепоты и функций нервной системы, восприимчивость к инфекциям (особенно органов дыхания и пищеварения)

Витамин D играет большую роль в кальциево-фосфорном обмене.

Недостаток витамина D благоприятствует возникновению послеродового пареза и остеопатии, а у молодняка — приводят к рахиту.

Потребность в витамине D зависит от многих факторов. Высокая продуктивность, неудовлетворительное соотношение кальция и фосфора в корме, стойловое содержание, характеризующееся отсутствием солнечной инсоляции, значительно повышают потребность в нем.

Витамин Е. Выполняет очень разнообразные функции в межсуточном обмене.

При недостатке Витамина Е у коров нарушаются функции половых органов, возможны полная потеря репродуктивных способностей, рассасывание плода. У молодняка снижается прирост живой массы. При длительном недостатке витамина Е у телят развивается дистрофия мышц, хромота, парезы и параличи конечностей

Железо. Оно участвует в окислительно-восстановительных реакциях, которые играют важную роль в обмене веществ и питании животных.

Медь. В организме животного играет важную роль в синтезе гемоглобина в процессах кроветворения, формировании нервной ткани, остеогенеза, функций воспроизведения, нормальной деятельности микрофлоры преджелудков, а также пигментации и кератинизации шерсти животных