Премиксы для кур-несушек

kur

Дозировка: 2,5 кг на 1000 кг комбикорма (или 2,5 грамма на 1 кг комбикорма), смешать хорошо с комбикормом

Премиксы для кур несушек – это комплекс витаминов, микроэлементов, минералов, ферментов и энзимов, предназначенных для добавки к основному корму. Для каждого организма необходимы все питательные вещества, включая витамины и микроэлементы, которых так не хватает в обычных кормах.

Дефицит этих, столь значимых препаратов настолько велик, что многие птицеводческие хозяйства сталкиваются с такими проблемами как: падёж молодняка, снижение яйценоскости, многочисленные заболевания, связанные со снижением иммунитета, снижение качества продуктивности.

Премиксы для кур-несушек увеличивают яйценоскость, повышают качество яиц, нормализуется витаминный и минеральный состав яиц, значительно увеличивается и выводимость яиц.

Все витамины и микроэлементы в премиксах настолько оптимизированы для каждого вида и возраста птицы, что владельцу хозяйств, следует всего лишь добавить премикс в корм в нужном количестве. Это достаточно легко. Не требует много времени и сил. А результат потребления препарата вы увидите сразу. Практически моментально повышается яйценоскость, укрепляется иммунитет, улучшаются инкубационные качества яиц.

 

Кальций и фосфор тесно взаимодействуют в организме птицы. Так, снижение количества фосфора становится причиной ухудшения усвояемости кальция, поэтому обычно принято говорить о фосфорно-кальциевых нарушениях

Кальций играет исключительную роль в жизни птицы, ведь именно он является основой скорлупы (особенно для кур из пород несушек). В результате этот микроэлемент постепенно выводится из организма. Поэтому так необходимо  вносить в рацион кормления кальций.

Основной признак нехватки фосфора в организме кур-несушек – это истончение скорлупы, уменьшение яйценоскости, понижение выводимости цыплят, снижение массы тела.

При недостатке витамина А – снижается сопротивляемость организма к различным инфекциям, значительно замедляется рост.

Витамин D – очень важен для организма в качестве пропускника кальция. Без него невозможно здоровое формирование скелета.

Витамин Е – нормализует рост и строение клеток. Увеличивает

активность функции воспроизводства. Без витамина Е невозможно здоровое потомство.

Витамин В1 – способствует хорошей работе эндокринных желёз и нервной системы.

Витамин В2 – активизирует обменные процессы в организме.

Витамин В6 – активизирует рост, сохраняет птицу от заболеваний кожи.

Витамин В12 – необходим в организме в малых количествах, но недостаток его недопустим, так как витамин В12 увеличивает полноценность протеина в кормах. Кроме того он участвует в образовании некоторых аминокислот в организме.

Отметим, что при нехватке какого либо витамина в организме – неизбежно наступает снижение яйценоскости, ухудшаются инкубационные качества яиц, наступает истощение организма птицы.

Микроэлементы в премиксах для кормления яичных кур состоят из 7 жизненно важных микроэлементов:

марганец (Mn), цинк (Zn), медь (Cu), железо (Fe), кобальт (Co), йод (I), селен (Se):

Марганец – повышает активность ферментов и участвует в процессе костеобразования.

Цинк — влияет на основные жизненные процессы: кроветворение,  размножение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен.

Железо — входит в состав гемоглобина, миоглобина, многих ферментов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях.

Медь — способствует регулированию полового созревания кур-несушек.

Кобальт — участвует в образовании крови, является катализатором ферментов.

Йод — составляет компонент тироксина и трийодтиронина – гормонов, вырабатываемых щитовидной железой.

Селен — имеет первостепенное значение в защите организма от оксидантного стресса, особенно в условиях заболеваний сердца и метаболизма лекарственных препаратов.

Ферменты (или энзимы) — это природные вещества, способные ускорять обменные процессы в организме сельскохозяйственных животных (птиц, свиней, молодняка крупного рогатого скота). Применение ферментов позволяет повысить устойчивость организма кур к неблагоприятным факторам внешней среды, что в результате приводит к повышению сохранности и увеличению продуктивности птицы.