Минеральные корма для МРС

sheep

Дозировка: 30гр на одну голову в день (или 1 столовая ложка), смешать с комбикормом или давать в чистом виде


Минеральный корм для овец разработан специально для обогащения рациона витаминами и минералами, который:

1) увеличивает продуктивность и качественный состав мяса и шерсти;
2) сокращает период откорма на 3-4 недели;
3) профилактирует риск появления рахита, беломышечной болезни, молочной лихорадки, стеомаляции;
4) увеличивает упитанность маток;
5) повышает эффективность использования кормов на 10-15%;
6) укрепляет иммунитет и снижает заболеваемость животных;
7) положительно влияет на воспроизводительные функции животных;
8) снижает падеж ягнят.

Макроэлементы:

Кальций — участвует в процессах возбудимости мышц, переносе нервных импульсов, необходим для укрепления скелетных мышц. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. При его недостатке развивается парез мышц, остеодистрофия.
Фосфор — входит в состав всех клеток, жидкостей организма, является незаменимым элементом. Фосфор участвует в синтезе белковых веществ, в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса организма. Играет важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме. При его дефиците появляется рахит и остеодистрофия, нарушаются функции размножения.
Сера — входит в состав белков, в составе шерсти 2-5 %. Оказывает прямое воздействие на образование серосодержащих аминокислот — метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень. При дефиците серы задерживается рост шерсти, теряется ее качество.

Витамины:

Витамин А — необходим для поддержания жизни эпителиальных клеток, выстилающих слизистые оболочки органов пищеварения, дыхания, мочеотделения, глаз. При его недостатке появляются болезни и снижается сопротивляемость организма.
Витамин D — антирахитический витамин, участвует в обмене кальция, фосфора и других минеральных веществ. При недостатке у козлят развивается рахит, а у взрослых коз — остеодистрофию.
Витамин Е  — обладает антиокислительными свойствами, препятствует накоплению в организме продуктов окисления жиров — перекисей, профилактируют развитие дистрофии печени и других органов. Положительное влияние больше проявляется в сочетании с селеном.

Микроэлементы:

Марганец — активизирует многие ферменты. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Способствует усвоению жиров и белков.
Медь — содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени.
Цинк — обеспечивает рост эпителия кожи, повышает защитные свойства организма, иммунитет. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Его недостаток сопровождается развитием паракетоза, иммунными дефицитами.
Кобальт — участвует в процессах синтеза эритроцитов и гемоглобина крови, витамина В12, ускоряет рост молодняка. При его недостатке замедляется рост и развитие молодняка, появляется анемия.
Йод — входит в состав гормонов щитовидной железы — тироксина и трийодтиронина, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов и минеральных компонентов. При недостатке йода развиваются эндемический зоб, гипотиреоз, замедляется рост и развитие молодняка.