Пищевые красители

Красители добавляются к пищевым продуктам для восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки или хранения, повышения интенсивности природной окраски и окрашивания бесцветных продуктов (например, безалкогольных напитков, мороженного, кондитерских изделий), а также для придания продуктам привлекательного вида и цветового разнообразия.

Преимущества:
— возможность получить любой оттенок;
— дают яркий и сочный цвет;
— не меняют цвет при термообработке;
— водорастворимы;
— не обладают биологической активностью;
— не влияют на сроки хранения продуктов;
— вносят незначительный вклад в себестоимость;
— не имеют запаха

Области использования:
— производство напитков;
— кондитерская промышленность;
— производство мороженого;
— изготовление консервов;
— производство икры, переработка рыбы;
— мясные и рыбные аналоги на основе растительных — молочная промышленность; и др.